表カードにおける色のルールの条件を自由入力できるようにしてほしい
表カードにおいて、色のルールの条件欄は選択式(テーブル上に存在する値からの選択)だけでなく自由入力できるようにしてほしいです。
「ステータス」のような項目の場合、完了なら何色、回答待ちなら何色、修正待ちなら何色と設定 しておきたいのですが、仮に修正待ちが表上にない場合、修正待ちの色設定ができないので不便です。
Comments
-
こんにちわ。
こんな感じでBeast Modeで書けますよ。
参考になれば幸いです。
----------------------------------
CASE WHEN `ステータス` ='完了' THEN CONCAT('<div style="color:#bbe491;">', `ステータス`,'</div>')
WHEN `ステータス` ='回答待ち' THEN CONCAT('<div style="background-color:#fccf84; width: 100%; height:100%; margin:-20px; padding:20px">', `ステータス`, '</div>')
ELSE `ステータス`
END0 -
Beast Modeの記載例をご提示いただきありがとうございます。
Beast Modeで回避できることは投稿「表チャートでExcelでいう条件付き書式を使いたい」のぐっさん様のコメントで把握しておりました。
今回、新規に投稿したのは、GUI操作で実現できるようにしてほしいという想いからです。
ビジネスユーザにビーストモード(CASE WHEN文)を書かせるのはハードルが高いと感じています。
0 -
なるほど、そういう事でしたか。
暫定で対応する場合はダミーデータを使用するしかないですね。
(データとしては存在してフィルタで表示させない など)
0
Categories
- 10.7K All Categories
- 1 APAC User Group
- 12 Welcome
- 36 Domo News
- 9.6K Using Domo
- 1.9K Dataflows
- 2.4K Card Building
- 2.2K Ideas Exchange
- 1.2K Connectors
- 339 Workbench